В Киевской области правоохранители ликвидировали конвертационный центр, который действовал на территории столицы и области

09:00, 23 сентября 2015
Работники Управления по противодействию преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Киевской области совместно с работниками Главного следственного управления МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины пресекли деятельность конвертационного центра, который действовал на территории столицы и области.
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Работники Управления по противодействию преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Киевской области совместно с работниками Главного следственного управления МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины пресекли деятельность конвертационного центра, который действовал на территории столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Установлено, что на протяжении 2014-2015 организованная группа лиц зарегистрировали несколько фиктивных фирм, через которые переводили денежные средства ряда предприятий столицы, а также предоставляли услуги по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит.

Правоохранители провели обыски в 2 офисных и 14 жилых помещениях, расположенных на территории столичного региона и 4 автомобилей подозреваемых, где обнаружили и изъяли компьютерную технику, цифровые носители информации, средства связи, черновые записи, ключи доступа управления банковскими счетами через систему «клиент-банк», печати, штампы, учредительные и финансово-хозяйственные документы 27 различных субъектов хозяйствования, которые входили в состав конвертационного центра, что свидетельствует о незаконной деятельности.

Кроме этого, также были обнаружены денежные средства на сумму более 600 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются обыски и неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, в частности из числа должностных лиц банковских учреждений и органов государственной власти, причастных к организации и работе конвертационного центра, с целью дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду