На Закарпатье задержан грузовик с контрабандными сигаретами

12:47, 25 сентября 2015
В Закарпатской обл., вблизи поселка Ясиня Раховского района, сотрудники департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел (МВД) Украины в ночь на 23 сентября задержали в лесу грузовик-вездеход ЗИЛ, груженный сигаретами.
На Закарпатье задержан грузовик с контрабандными сигаретами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Закарпатской обл., вблизи поселка Ясиня Раховского района, сотрудники департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел (МВД) Украины в ночь на 23 сентября задержали в лесу грузовик-вездеход ЗИЛ, груженный сигаретами. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

Отмечается, что автомобиль зарегистрирован на частное лицо, водитель – местный житель. Прикрытый досками кузов грузовика был полностью загружен сигаретами Compliment без акцизных марок с отметками Duty free и эмблемами Львовской табачной фабрики.

"Сигареты шли из Ивано-Франковской области в Закарпатье для дальнейшей контрабанды через "зеленку" в Румынию. Зная, что через милицейский пост в Лазещине проехать не удастся, контрабандисты пошли в обход – по лесной дороге, по которой должны были выйти в Ясиню. Однако попали в засаду работников внутренней безопасности. Лицо, которое стоит за этим новым маршрутом, установлено, это местный "контрабандный авторитет" Ш.", - заявил Москаль.

Сообщается, что грузовик с сигаретами задержан и доставлен на штрафплощадку Раховского районного отдела милиции. Изъятый товар отправят на экспертизу, поскольку есть подозрения, что это контрафакт. В ближайшие часы по данному факту будет открыто уголовное производство.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді