У жителя Донецкой области правоохранители изъяли 2 мешка конопли

16:09, 1 октября 2015
41-летний мужчина уличен в хранении крупной партии марихуаны, около 5 кг, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.
У жителя Донецкой области правоохранители изъяли 2 мешка конопли

41-летний мужчина уличен в хранении крупной партии марихуаны, около 5 кг, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет около 100 тысяч гривен.

Как сообщил начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Данилевский, сотрудниками милиции была получена информация о том, что 41-летний местный житель хранит у себя в доме крупную партию наркотиков.

Злоумышленник ранее был неоднократно судим за незаконные операции с наркотиками и три месяца назад освободился из мест лишения свободы.

В ходе осмотра дома подозреваемого милиционеры обнаружили и изъяли 250 свертков с расфасованным наркотиком, 3 мешка и 8 стеклянных банок с каннабисом общим весом около 5 кг.

Правонарушитель пояснил, что собирал дикорастущую коноплю, которую сушил и измельчал. Стоимость изъятой марихуаны на «черном рынке» составляет около 100 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. После проведения необходимых экспертиз и установления точного веса наркотических веществ будет дана окончательная правовая оценка деяниям правонарушителя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн