В Киеве мошенники торговали должностями в Кабмине

09:56, 8 октября 2015
Правоохранители задержали на «горячем» троих членов преступной группировки, требовавших 20 000 долларов с госслужащего в обмен за его назначение на руководящую должность в одном из органов исполнительной власти, передает пресс-центр СБУ.
В Киеве мошенники торговали должностями в Кабмине
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Правоохранители задержали на «горячем» троих членов преступной группировки, требовавших 20 000 долларов с госслужащего в обмен за его назначение на руководящую должность в одном из органов исполнительной власти, передает пресс-центр СБУ.

Один из злоумышленников находился в общегосударственном розыске. В частности, злоумышленники предлагали должности в Кабмине, министерствах и областных администрациях. Они использовали поддельные удостоверения различных органов власти и представлялись потенциальным клиентам, используя фамилии известных чиновников, в том числе и Администрации президента.

Встречи проводились около зданий Администрации президента и Кабмина. В ходе обысков в офисе и местах проживания злоумышленников были обнаружены поддельные паспорта граждан Украины и граждан других стран, поддельные удостоверения государственных органов власти, документы о назначении отдельных лиц на руководящие должности. Также были изъяты документы избирательных комиссий, денежные средства и оружие.

Суд избрал меру пресечения задержанным в виде содержания под стражей или внесение залога.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду