На Днепропетровщине правоохранители задержали чиновников, в которых изъяли более полумиллиона гривен

13:21, 13 октября 2015
Сотрудниками УПЗСЕ ГУМВД Украины в Днепропетровской области была разоблачена преступная группа в которую входили должностные лица Государственного профессионально-технического учебного заведения и одного из контролирующих органов Днепропетровской области.
На Днепропетровщине правоохранители задержали чиновников, в которых изъяли более полумиллиона гривен

Сотрудниками УПЗСЕ ГУМВД Украины в Днепропетровской области была разоблачена преступная группа в которую входили должностные лица Государственного профессионально-технического учебного заведения и одного из контролирующих органов Днепропетровской области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Злоумышленники требовали неправомерную выгоду за успешное окончание курсов и выдачу разрешительных документов.

9 октября в ходе проведения следственно-оперативных действий, директор государственного учебного заведения был задержан во время получения неправомерной выгоды в сумме 5 000 грн. от двух гражданских лиц за выдачу свидетельства об окончании обучения. В результате проведения обыска в кабинете из сейфа злоумышленника были изъяты денежные средства в сумме свыше 18 тыс. долларов США и более 3 тыс. евро, что в эквиваленте составляет около 500 тыс. гривен.

В этот же день, в ходе продолжения проведения оперативно-розыскных действий, на своем рабочем месте был задержан главный специалист контролирующего органа Днепропетровской области во время получения им неправомерной выгоды в сумме 4 000 грн. за выдачу разрешительного документа. По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за вышеуказанное уголовное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. В настоящее время правонарушителям объявлено сообщение о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн