Прокуратура вернула государству дом в центре столицы стоимостью более 6 млн грн

13:16, 23 октября 2015
Столичная прокуратура вернула в коммунальную собственность здание в центре Киева стоимостью более 6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.
Прокуратура вернула государству дом в центре столицы стоимостью более 6 млн грн

Столичная прокуратура вернула в коммунальную собственность здание в центре Киева стоимостью более 6 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Благодаря принципиальной позиции прокурора в суде, за столичной общиной признано право собственности на дом площадью более 500 кв м и стоимостью почти 6 млн гривен по адресу пер. Т. Шевченко/ул. Михаливский, 18/19 в Шевченковском районе столицы", - говорится в сообщении.

Так, хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры относительно ненадлежащего выполнения частным предприятием условий договора о реконструкции этого объекта и признал противоправным отчуждение дома из коммунальной собственности.

Отмечается, решением суда в полном объеме удовлетворен иск столичной прокуратуры о признании незаконными и отмене приказа Главного управления коммунальной собственности Киева и выданного на его основании свидетельства о праве собственности.

Также по указанному иску право собственности на этот дом признано за территориальной общиной.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн