За умышленное убийство военнослужащий ВСУ получил 14 лет тюрьмы

11:31, 2 ноября 2015
В Красноармейске военнослужащего Вооруженных сил Украины приговорили к 14 годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство.
За умышленное убийство военнослужащий ВСУ получил 14 лет тюрьмы

В Красноармейске военнослужащего Вооруженных сил Украины приговорили к 14 годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и умышленное убийство. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой области.

Установлено, что 36-летний военнослужащий одной из воинских частей, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции, в ноября 2014 г. вместе со своим коллегой, решили убить водителя такси, которого они считали "сепаратистом".

Уезжая в такси в сторону с. Пески, где они несли службу, правонарушители попросили водителя остановить машину. После чего один из военных вышел на дорогу, а другой из автомата совершил по меньшей мере четыре выстрела в голову водителю такси.

Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления, военнослужащие сели в автомобиль таксиста и приехали на нем в место дислокации.

Красноармейский городской суд приговорил военнослужащего к 14 годам лишения свободы за п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Также суд обязал убийцу выплатить 250 000 гривен родственникам потерпевшего.

В настоящее время местонахождение второго военнослужащего не установлено, он находится в розыске.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн