Оператор РЭС с Тернопольщины присвоила средства, уплаченные людьми за электроэнергию

11:55, 17 ноября 2015
Средства, которые жители Кременца оплачивали за услуги электросетей, присваивала оператор районного РЭС. Говорит, что самой нужны были деньги.
Оператор РЭС с Тернопольщины присвоила средства, уплаченные людьми за электроэнергию

Средства, которые жители Кременца оплачивали за услуги электросетей, присваивала оператор районного РЭС. Говорит, что самой нужны были деньги. Об этом сообщает ГУ НП в Тернопольской области.

Правоохранители задокументировали 11 случаев мошенничества, совершенных местной жительницей. Женщина, работая оператором районных электросетей, обслуживала население, принимая платежи за использованную электроэнергию. Правда, деньги граждан в кассу предприятия так и не доходили, поскольку оседали в кармане работницы.

Горожане сначала даже не обращали внимания, что за оплаченные услуги им не выдают никаких подтверждающих документов. Работница, которая брала деньги и не выдавала квитанций, успокаивала абонентов, что мол, не волнуйтесь, все будет хорошо. Люди ей доверяли. Однако, когда через некоторое время на их адреса начали поступать «письма счастья» о задолженности, взялись выяснять ситуацию. В процесс вмешались полицейские.

Подозреваемая за один раз присваивала суммы от двухсот до семисот гривен, мотивируя это необходимостью в материальных средствах. Как планировала возвращать - неизвестно, да и вообще непонятно - входило ли это в ее планы.

В отношении подозреваемой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Проводится досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн