В Черкасской области конвертцентр вывел в "тень" более 60 млн грн.

17:15, 17 ноября 2015
Организаторы «конверта» в течение двух лет в Черкасской области предоставляли «услуги» по отмыванию денег, уклонения от уплаты налогов и обналичения средств.
В Черкасской области конвертцентр вывел в "тень" более 60 млн грн.

Организаторы «конверта» в течение двух лет в Черкасской области предоставляли «услуги» по отмыванию денег, уклонения от уплаты налогов и обналичения средств. Для прикрытия противоправной деятельности конвертцентр занимался якобы куплей-продажей строительных материалов и изделий из древесины. На самом деле, путем заключения фиктивных договоров на поставку товарно-материальных цінностей, он «обслуживал» более 20 коммерческих структур.

За свои услуги злоумышленники брали 5-10% от выводимой в «тень» суммы. СБУшники задержали организаторов во время передачи «клиентам» очередной партии наличности в сумме более 300 тыс. грн. Во время обысков изъяты более 20 печатей, «черную» бухгалтерию, чековые книжки, свидетельствующие о фактах обналичивания средств.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн