В Хмельницкой области на взятке попался начальник регистрационной службы

11:05, 23 ноября 2015
В Хмельницкой области, на получении взятки в крупном размере, поймали начальника Государственной регистрационной службы одного из районов.
В Хмельницкой области на взятке попался начальник регистрационной службы

В Хмельницкой области, на получении взятки в крупном размере, поймали начальника Государственной регистрационной службы одного из районов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что чиновник вынудил представителя местного ООО предоставлять ему денежное вознаграждение в сумме 200 грн. за каждый зарегистрированный договор аренды земельных участков.

"Таким образом, по указанию руководителя Госрегистрслужбы района, в течение нескольких месяцев было заключено 2212 договоров аренды земельных участков для ООО, что, при обусловленной плате, составило более 440 тыс. грн. неправомерной выгоды", - пояснили в прокуратуре.

После получения от представителя общества очередного транша взятки в размере 11300 грн. и талонов на 40 л бензина, начальника указанной службы задержали правоохранители в его служебном кабинете.

Прокуратурой области ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, - просьба предоставить и получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в крупном размере для себя, совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения.

Подозреваемый задержан на основании ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн