За угон маршрутки 16-летнему парню грозит до 12 лет тюрьмы

16:50, 23 ноября 2015
В Киевской области 16-летний юноша похитил маршрутку и ему грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом передает ГУ НП в Киевской области.
За угон маршрутки 16-летнему парню грозит до 12 лет тюрьмы

В Киевской области 16-летний юноша похитил маршрутку и ему грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом передает ГУ НП в Киевской области.

В дежурную часть Киево-Святошинского отдела полиции поступило сообщение от гражданина о том, что в г. Боярка неизвестный похитил его транспортное средство.

Так, правоохранители совместно с общественностью на одной из местных улиц заметили похищенное авто и задержали злоумышленника. Им оказался 16-летний местный житель.

Как выяснилось, поздно вечером парень шел к товарищу на день рождения и, увидев автобус, решил похитить из салона деньги. Открыв дверь, нашел ключи от замка зажигания и, не задумываясь, сел за руль и поехал к друзьям. После распития алкогольных напитков, товарищи решили покататься по ночному городу, где и были задержаны сотрудниками полиции.

По этому факту возбудили уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Парню грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн