СБУ ликвидировала конвертцентр с месячным оборотом в сто миллионов

15:33, 26 ноября 2015
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной фискальной службой прекратила деятельность межрегионального конвертационного центра с месячным оборотом в сто миллионов.
СБУ ликвидировала конвертцентр с месячным оборотом в сто миллионов

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной фискальной службой прекратила деятельность межрегионального конвертационного центра с месячным оборотом в сто миллионов. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

В течение сентября - ноября текущего года конверт предоставил услуги зернотрейдерам Киевской, Донецкой, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областей в уклонении от уплаты налогов на сумму более 30 млн грн. Общий объем проконвертированных средств за сентябрь-ноябрь 2015 года составил более 200 млн грн.

В состав преступной группы входили семь активных злоумышленников и 14 подставных лиц, на которых были зарегистрированы 24 фиктивных субъекта хозяйственной деятельности.

Во время обысков по адресам офисов и проживания злоумышленников в Киевской, Донецкой, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областях сотрудники изъяли значительное количество печатей, большие суммы денег в национальной и иностранной валюте. Также изъяты банковские карточки, с помощью которых безналичные средства конвертировались в наличные.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн