В Черновцах осудили двух женщин, которые расчленили тело своей сожительницы

17:30, 30 ноября 2015
В Черновцах осудили мать и дочь, которые расчленили тело своей сожительницы и вынесли его на помойку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.
В Черновцах осудили двух женщин, которые расчленили тело своей сожительницы

В Черновцах осудили мать и дочь, которые расчленили тело своей сожительницы и вынесли его на помойку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

Так, суд признал виновными 59-летнюю жительницу Черновцов и ее 29-летнюю дочь в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над телом умершего, по квалифицирующим признаком: совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как отмечается, 8 декабря 2014 года, в мусорном баке на углу улиц Главная - Богдана Хмельницкого в Черновцах правоохранители обнаружили расчлененное тело женщины. Пострадавшей оказалась 61-летняя уроженка с. Червоная Диброва Диброва Глыбоцкого района.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, женщина умерла естественным путем от острой сердечной недостаточности (у нее была ишемическая болезнь сердца). С декабря 2013 года пострадавшая проживала в Черновцах. Ее приютили две местные жительницы. Смерть женщины наступила именно в их доме.

"Хозяйка квартиры не пожелала сообщить ни в милицию, ни медикам о смерти сожительницы, а решила самостоятельно избавиться от тела. Расчленила труп, поместила фрагменты в полиэтиленовые пакеты и совместно с дочерью вынесла к мусорным контейнерам", — сказано в сообщении.

Мать проведет четыре года в местах лишения свободы, а ее 29-летнюю дочь приговорили к четырем годам ограничения свободы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн