Полиция Киева открыла два уголовных производства по заявлениям народного депутата

18:16, 2 декабря 2015
Народный депутат сообщила о мошеннических действиях столичной фирмы и препятствованию ее деятельности служащими общества с ограниченной ответственностью
Полиция Киева открыла два уголовных производства по заявлениям народного депутата

Народный депутат сообщила о мошеннических действиях столичной фирмы и препятствованию ее деятельности служащими общества с ограниченной ответственностью, сообщает ГУ НП в городе Киеве.

Следственно-оперативной группе заявительница рассказала: ее помощник еще летом заключил с ООО договор о трудоустройстве, согласно которому фирма должна была в течение трех месяцев подыскать ему работу за рубежом. Указанный срок истек, а свои обязательства общество не выполнило.

Народный депутат вместе с потерпевшим отправились в офис, чтобы встретиться с руководством, но директор отсутствовал. В другой комнате помощник народного избранника заметил мужчину, который ранее представлялся заместителем руководителя фирмы, именно с ним и заключался договор о трудоустройстве. Но этот человек разговаривать категорически отказался и предложил посетителям покинуть офис.

По словам заявительницы, в то же время в помещение вошла молодая сотрудница, начала кричать, нецензурно выражаться и выталкивать посетителей из кабинета. Тогда нардеп вызвала полицию.

Сведения о событиях соответствующим образом зарегистрированы в Печерском управлении Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Начатые уголовные производства по ст. 351 (Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) и ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн