ГПУ завершила досудебное расследование в отношении главы РГА в Херсонской области, который получил 130 тыс. долл. взятки

10:50, 4 декабря 2015
Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении главы Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области, который подозревается в получении взятки в 130 тыс. долл. США.
ГПУ завершила досудебное расследование в отношении главы РГА в Херсонской области, который получил 130 тыс. долл. взятки

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении главы Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области, который подозревается в получении взятки в 130 тыс. долл. США. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины сообщило о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении главы Голопристанской РГА и его сообщника.

Как выяснилось, взяточник требовал и получил 130 тыс. долл. США за непроведение проверок субъектов хозяйствования по соблюдению земельного законодательства.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Стороне защиты предоставили доступ к материалам дела, после ознакомления с которыми обвинительный акт направят в суд.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн