В Полтаве полиция задержала мошенницу, которая обманула предприятие почти на миллион гривен

14:30, 4 декабря 2015
Работники отделения полиции в Киевском районе г. Полтава задержали женщину, которая обманула одно из местных предприятий почти на миллион гривен. Об этом сообщает ГУ НП в Полтавской области.
В Полтаве полиция задержала мошенницу, которая обманула предприятие почти на миллион гривен

Работники отделения полиции в Киевском районе г. Полтава задержали женщину, которая обманула одно из местных предприятий почти на миллион гривен. Об этом сообщает ГУ НП в Полтавской области.

Выдавая себя за предпринимателя, предоставляющего услуги в сфере грузовых перевозок, злоумышленница через сеть Интернет заключила договор с полтавской фирмой на перевозку товаров с Полтавщины в Волынь. Сама женщина временно проживала в Харьковской области.

 

После получения товара почти на миллион гривен, грузовик выехал из Полтавы, но к месту назначения так и не прибыл.

 

Поняв, что полтавское предприятие обманули, его руководитель обратился за помощью в полицию, которая быстро установила личность подозреваемой.

 

«Во время проведения обыска по месту временного проживания подозреваемой, полицейские обнаружили несколько поддельных паспортов с измененной внешностью и фамилиями, а также компьютерную технику, печати и документацию, которые женщина использовала для совершения правонарушений», - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Олег Бех. - «В соответствии с указанной в изъятых документах информацией, местами ее постоянного проживания указаны адреса, расположенных на территории так называемой «ЛНР».

 

Задержанная 33-летняя женщина призналась в содеянном преступлении и рассказала полицейским все обстоятельства своей противоправной деятельности.

«Гражданка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества», - продолжает Олег Бех. - «Сейчас в отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, женщину поместили в следственный изолятор. Согласно санкции ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой) ей грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет».

Правоохранители предполагают, что это не единственное преступление, которое совершила подозреваемая женщина. Подобные противоправные действия ею могли совершаться как на Полтавщине, так и в других областях Украины.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн