В Одессе с взяткой в полмиллиона гривен задержали чиновников из минобороны

15:17, 4 декабря 2015
За подключение общества к электросети и трансформаторной подстанции чиновники требовали от его руководителя 550 тыс. грн. Во время передачи денег взяточников задержали сегодня, 4 декабря.
В Одессе с взяткой в полмиллиона гривен задержали чиновников из минобороны

За подключение общества к электросети и трансформаторной подстанции чиновники требовали от его руководителя 550 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. Во время передачи денег взяточников задержали сегодня, 4 декабря.

К работникам Управления защиты экономики Национальной полиции в Одесской области обратился предприниматель. Он сообщил, что руководство госпредприятия Министерства обороны и директор общества требуют у него 550 тыс. грн. Если он оплатит «обязательный взнос», его учреждение подключат к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе Министерства Обороны Украины. А впоследствии он сможет получить и разрешительную документацию.

По заявлению мужчины военной прокуратурой было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках производства проведен ряд следственно-оперативных мероприятий.

Во время документирования преступной деятельности чиновников правоохранители зафиксировали факт получения заместителем директора государственного предприятия первого денежного "транша" – 2 тыс. долл. США. Эта сумма выступала задатком для дальнейшего содействия в подготовке соответствующих разрешительных документов.

Сегодня утром сотрудники Управления защиты экономики, СБУ и военной прокуратуры задержали директора государственного предприятия МОУ, его заместителя и руководителя общества в тот момент, когда они получили вторую часть оговоренной суммы – 500 тыс. грн.

Должностные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им грозит до 12 лет заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн