На Киевщине мужчина обустроил нарколабораторию по рецепту из Интернета

10:43, 11 декабря 2015
Оперативники столичного региона задержали 29-летнего жителя г. Буча, который в своем домовладении изготавливал наркотическое средство - амфетамин.
На Киевщине мужчина обустроил нарколабораторию по рецепту из Интернета

Оперативники столичного региона задержали 29-летнего жителя г. Буча, который в своем домовладении изготавливал наркотическое средство - амфетамин. Об этом сообщает ГУ НП в Киевской области.

Во время санкционированного обыска в домовладении правоохранители обнаружили и изъяли принадлежности и вещества, предназначенные для изготовления амфетамина: медицинские шприцы с наркотическим веществом и десять канистр объемом от трех до десяти литров с веществом белого и коричневого цвета. Изъятое направлено на экспертизу.

Подозреваемый пояснил полицейским, что изготавливал амфетамин для собственного употребления по рецепту, который нашел в сети Интернет.

По данному факту следственным отделом Ирпенского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Решается вопрос об объявлении подозрения.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн