Прокуратура Киева не допустила снятия ареста с рекордной суммы наличных, изъятых у нелегальных пунктах обмена валют

15:35, 14 декабря 2015
Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и отказал владельцу обменных пунктов в удовлетворении жалобы о снятии ареста с денежных средств в сумме почти $3,8 млн и 10 млн грн.
Прокуратура Киева не допустила снятия ареста с рекордной суммы наличных, изъятых у нелегальных пунктах обмена валют

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и отказал владельцу обменных пунктов в удовлетворении жалобы о снятии ареста с денежных средств в сумме почти $3,8 млн и 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Денежные средства были изъяты 5 августа во время масштабной операции по выявлению незаконной сети пунктов обмена валют в столице.

Таким образом, благодаря слаженной работе прокуратуры города Киева и фискальной службы, не допущено незаконное возвращение средств, полученных преступным путем.

Кроме того, по результатам проведенной налоговой проверки владельцу обменных пунктов доначислено почти 150 млн грн. неуплаченных платежей при осуществлении валютных операций.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов), продолжается.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и процессуальные меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении указанного уголовного преступления.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн