Луганские киберполицейские разоблачили интернет-мошенника

16:20, 15 декабря 2015
Злоумышленник выполнил несколько настоящих сделок по продаже товаров и получил положительные отзывы от покупателей. Впоследствии стал размещать несуществующие товары (лоты) для продажи за стопроцентную предоплату, а после получения на счет денег, поставку товаров обманутым гражданам не обеспечил.
Луганские киберполицейские разоблачили интернет-мошенника

Злоумышленник выполнил несколько настоящих сделок по продаже товаров и получил положительные отзывы от покупателей. Впоследствии стал размещать несуществующие товары (лоты) для продажи за стопроцентную предоплату, а после получения на счет денег, поставку товаров обманутым гражданам не обеспечил. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Работниками отдела по противодействию киберпреступлениям в Луганской области Донецкого управления киберполиции Департамента киберполиции разоблачили преступную схему местного жителя. Мужчина, пользуясь одним из интернет-ресурсов под предлогом продажи товаров, обманул доверчивых граждан. Противоправная деятельность пресечена благодаря плодотворному сотрудничеству с представителями указанного ресурса.

Мошенническая схема завладения денежными средствами была построена следующим образом. Зарегистрировавшись на одном из интернет-аукционов, злоумышленник выполнил несколько настоящих сделок по продаже товаров и получил положительные отзывы от покупателей. Впоследствии начал размещать несуществующие товары (лоты) для продажи - компьютерную технику и принадлежности, но уже за стопроцентную предоплату. После получения на счет денег, поставку товаров обманутым гражданам злоумышленник не обеспечил.

Во время обыска у мошенника изъяты доказательства преступной деятельности. Последний признал факты совершения мошеннических действий с целью получения незаконной прибыли.

Сейчас устанавливаются все потерпевшие от преступной деятельности афериста. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Киберполицейские отмечают, что в погоне за дешевизной не стоит забывать о собственной безопасности. Не стоит спешить платить за товар предварительную плату, необходимо обращать особое внимание на продавца, контактную информацию, которую он оставил о себе и, обязательно, ознакомиться с отзывами о нем, которые оставили другие покупатели, покупать товары на известных сайтах, которые зарекомендовали себя как ответственные участники рынка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн