Корректировщицу огня террористов "ДНР" приговорили к 8,5 годам лишения свободы

17:15, 17 декабря 2015
Женщина, которая корректировала огонь террористов "ДНР", приговорена к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
Корректировщицу огня террористов "ДНР" приговорили к 8,5 годам лишения свободы

Женщина, которая корректировала огонь террористов "ДНР", приговорена к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района с февраля по июнь 2015 года была корректировщиком террористической организации "ДНР".

Так, женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные о артиллерийских позициях, перемещении, дислокации, количестве и виде вооружения военнослужащих и военной техники ВСУ, участвующих в проведении АТО в Артемовском районе, т.е. работала корректировщиком огня и информатором террористов.

"В результате деятельности террористов весной 2015 года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское Артемовского района Донецкой области была вызвана массовая гибель людей, а также разрушено и повреждено большое количество административных и частных зданий и сооружений", - сказано в сообщении.

Действия информаторки квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК.

Артемовский районный суд назначил женщине наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн