Сумские правоохранители изъяли крупную партию наркосырья

14:45, 22 декабря 2015
223 растения конопли и более 11 кг каннабиса нашли и изъяли работники полиции по противодействию наркопреступности в Сумской области у одного из жителей Липоводолинского района.
Сумские правоохранители изъяли крупную партию наркосырья

223 растения конопли и более 11 кг каннабиса нашли и изъяли работники полиции по противодействию наркопреступности в Сумской области у одного из жителей Липоводолинского района. Об этом сообщает ГУНП Украины в Сумской области.

В поле зрения работников Департамента противодействия наркопреступности в Сумской области попал один из жителей поселка Липовая Долина, что на Сумщине. К этому времени 37-летний гражданин не был замечен ни в одном правонарушении и ранее к уголовной ответственности никогда не привлекался.

Однако, во время санкционированного осмотра его домохозяйства были удивлены даже опытные работники полиции. В доме, подсобных помещениях, даже на чердаке и крыше были развешаны для просушки ветви и стебли конопли. Правоохранители насчитали и задокументировали 223 растения. Кроме этого, были найдены и изъяты: наркотическое вещество каннабис общим весом 11,2 кг; семена тринадцати элитных сортов конопли и устройства для употребления наркотического средства марихуана путем курения - так называемые бульбуляторы.

«Мужчина заказывал семена конопли через Интернет и занимался, запрещенным украинским законодательством, «огородничеством» на своем приусадебном участке», - комментирует Радий Будзинский, начальник ОПС 6 Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. - «Собирал и хранил наркотический «урожай» для личного употребления. На наш вопрос, чем вызвано такое многообразие сортов, он объяснил, что каждый из них по-разному влияет на нервную систему человека, а потому - имеет свой особый «вкус» и специфическое, отличное от других, воздействие».

Следует отметить, что мужчина тщательно подошел к организации своего «бизнеса», целенаправленно и достаточно удачно применяя методы конспирации. Однако это не помешало полиции выявить преступную деятельность подозреваемого и поставить его на учет у врача-нарколога.

Следователями Липоводолинского отделения полиции ГУНП в Сумской области за хранение наркотиков в особо крупных размерах в отношении подозреваемого открыто уголовное производство и сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн