Закончено досудебное расследование в отношении судьи Хозяйственного суда города Киева за получение взятки

17:15, 29 декабря 2015
Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины трем подозреваемым сообщено о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению судьи Хозяйственного суда города Киева и его пособников (адвокатов) в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 364, ч. 4 ст. 368 УК Украины, по факту вымогательства и получения неправомерных выгод в размерах 6 тыс. долларов США, 21 тыс. долларов США и 45 тыс. долларов США за принятие решений суда в пользу заявителей в уголовном производстве.
Закончено досудебное расследование в отношении судьи Хозяйственного суда города Киева за получение взятки

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины сообщило трем подозреваемым о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению судье Хозяйственного суда города Киева и его пособникам (адвокатам) в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 364, ч. 4 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, судья и адвокаты подозреваются в вымогательстве и получении взяток в размерах 6 тыс. долларов США, 21 тыс. долларов США и 45 тыс. долларов США за принятие решений суда в пользу заявителей в уголовном производстве.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанных лиц будет направлено в суд.

Справка: за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн