В Одесской области мужчина получил три года тюрьмы за попытки захвата государственной власти

13:00, 11 января 2016
В Одесской области мужчину приговорили к трем годам лишения свободы за совершение действий, направленных на свержение конституционного строя Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
В Одесской области мужчина получил три года тюрьмы за попытки захвата государственной власти

В Одесской области мужчину приговорили к трем годам лишения свободы за совершение действий, направленных на свержение конституционного строя Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, гражданина приговорили к трем годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины.

В мае 2014 года он согласился выехать в составе группы в Российскую Федерацию с целью прохождения курсов усиленной военной подготовки.

В планах группы было возвращение в августе прошлого года в город для создания и координации незаконных вооруженных групп с целью наступления на Одесскую область, последующего захвата органов государственной власти, в т.ч. путем вооруженного противостояния, совершения нападений на госучреждения, организации и отдельных лиц.

В конце мая прошлого года мужчину задержали одесские правоохранители. Трех членов группы уже привлекли к уголовной ответственности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн