Донецкая полиция изъяла 26 боевых гранат

14:00, 11 января 2016
Во время проверки пассажиров на автостанции г. Курахово правоохранители задержали мужчину, у которого было при себе 15 боевых осколочных гранат. Еще 11 боеприпасов изъято в ходе обыска у него дома.
Донецкая полиция изъяла 26 боевых гранат

Во время проверки пассажиров на автостанции г. Курахово правоохранители задержали мужчину, у которого было при себе 15 боевых осколочных гранат. Еще 11 боеприпасов изъято в ходе обыска у него дома. Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

Благодаря тщательным проверкам пассажиров и грузов на автостанции г. Курахово, сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Марьинского отделения полиции совместно с приданными силами обнаружили 27-летнего местного жителя с сумкой, полной гранат Ф-1 с запалами.

 

Во время оперативных мероприятий совместно с работниками СБУ по месту жительства подозреваемого, в квартире на полке, полицейские обнаружили тайник с 11 гранатами РГД-5 и запалами к ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов, ведется досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн