На Житомирщине задержали очередную группу старателей во время незаконной добычи янтаря

11:40, 15 января 2016
Четверо человек были задержаны сотрудниками областного Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции в Олевском районе во время работы на нелегальной шахте. Об этом сообщает ГУНП в Житомирской области.
На Житомирщине задержали очередную группу старателей во время незаконной добычи янтаря

Четверо человек были задержаны сотрудниками областного Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции в Олевском районе во время работы на нелегальной шахте. Об этом сообщает ГУНП в Житомирской области.

Изъяты мотопомпа, шланги и около 100 г только добытого янтаря. Начато уголовное производство.

Ночью 14 января межведомственная рейдовая группа в составе полицейских, УСБУ, прокуратуры и других заинтересованных ведомств, вблизи с. Обыща Олевского района обнаружила нескольких человек. Как выяснилось, четверо мужчин с помощью спецоборудования занимались незаконной добычей янтаря.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа местного отделения полиции, сотрудники которой задокументировали нелегальную деятельность старателей. Двое из них оказались жителями Ровенщины в возрасте 33 и 27 лет, другие - 34- и 32-летние жители Житомирского региона.

На месте происшествия изъяли мотопомпу кустарного производства на базе автомобильного двигателя, шесть пожарных рукавов длиной 60 м, автомобиль ГАЗ-66 и свыше 75 г только добытого камня-сырца.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство.

Работа правоохранителей по противодействию и предупреждению незаконной добыче полезных ископаемых, в т.ч. и янтаря, на Житомирщине продолжается и в дальнейшем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн