В Харькове СБУ задержала на взятках заместителя главы РГА и пограничника

15:54, 15 января 2016
Сотрудники Службы безопасности Украины и полиции задержали во время получения взятки заместителя председателя администрации одного из районов Харькова.
В Харькове СБУ задержала на взятках заместителя главы РГА и пограничника

Сотрудники Службы безопасности Украины и полиции задержали во время получения взятки заместителя председателя администрации одного из районов Харькова. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Чиновница систематически вымогала деньги за разрешительную документацию исполнительного комитета Харьковского городского совета. В частности, согласование отключения помещения от сети централизованного теплоснабжения она оценила в 5 тыс. грн. Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали вымогательницу на горячем после получения ею взятки.

Задержанной сообщено о подозрении по ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Также СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил АТО прекратила противоправную деятельность преступной группы, организованной пограничником.

В течение прошлого года злоумышленники систематически требовали деньги с иностранцев за легализацию их незаконного пребывания на территории Украины. Они проставляли поддельные дата-штампы в паспорта иностранных граждан, а также вносили недостоверные сведения в базу данных Госпогранслужбы по фактам пересечения иностранцами границы и сроков их пребывания на территории государства. Стоимость легализации колебалась от 1,5 до 3,5 тыс. грн. за одного иностранца.

В состав группы входили организатор - действующий инспектор отдела пограничной службы «Харьков-пассажирский», бывший военнослужащий Харьковского пограничного отряда и посредник - работник ЮЖД.

Правоохранители задержали злоумышленников во время получения очередной части неправомерной выгоды. В вымогателей изъято 50 поддельных дата-штампов, печатей ГНС Украины и пограничных органов иностранных государств, более тысячи миграционных карточек, 20 паспортов иностранных граждан и более 20 тыс. долларов США.

Организатору группы сообщено о подозрении по ч. 1 и 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Что касается других членов группы, то решается вопрос об объявлении о подозрениях за совершение других преступлений.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн