Прокуратура разоблачила организованную преступную группу, которая действовала на Днепропетровской таможни

16:30, 19 января 2016
Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с управлением СБУ в Днепропетровской области разоблачена организованная преступная группа, которая действовала на Днепропетровской таможни.
Прокуратура разоблачила организованную преступную группу, которая действовала на Днепропетровской таможни
Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона совместно с управлением СБУ в Днепропетровской области разоблачена организованная преступная группа, которая действовала на Днепропетровской таможни. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что с конца сентября 2015 года заместитель начальника аналитически-розыскного отдела управления анализа рисков противодействия таможенным правонарушениям департамента таможни Государственной фискальной службы Украины совместно со своим подчиненным - главным инспектором этого же отдела, - а также с другими участниками организованной преступной группы (главным государственным инспектором таможенного посту «Днепропетровск-Индустриальный» и др.) систематически требовали неправомерную выгоду у директора предприятия в городе Днепропетровске за беспрепятственное растаможивание товаров из КНР и Турции, а также не создание препятствий при растаможивании товаров на территории указанного таможенного поста и ускорения процедуры оформления необходимых документов.

При получении неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. грн. двух членов группы задержали, денежные средства изъяты.

Также задержан еще один участник преступной группы в служебном кабинете которого обнаружено почти 220 тыс. грн.

В настоящее время проводятся обыски служебных помещений по местам работы членов организованной преступной группы, по результатам которых планируется решить вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды сопряженное с вымогательством, совершенное организованной группой).

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн