Прокуратура обжаловала 37 судебных решений, которые нанесли экономический ущерб государству

13:52, 20 января 2016
Органы прокуратуры обжаловали 37 судебных решений в течение 2015 года до апелляционных и кассационных инстанций, которые нанесли экономический ущерб государству. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Прокуратура обжаловала 37 судебных решений, которые нанесли экономический ущерб государству

Органы прокуратуры обжаловали 37 судебных решений в течение 2015 года до апелляционных и кассационных инстанций, которые нанесли экономический ущерб государству. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В течение прошлого года органами прокуратуры по результатам проверок обращений граждан, юридических лиц и по собственной инициативе обнаружено и обжаловано 37 судебных решений указанной категории", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с выявленными нарушениями, отметили в ГПУ, внесены 29 апелляционных жалоб, четыре кассационные жалобы, заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам и три заявления в Верховный Суд Украины.

"Сейчас, с учетом ранее внесенных, судами рассмотрено и удовлетворено 24 жалобы (21 апелляционная и три кассационные), четыре заявления в Верховный Суд Украины и заявление о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам (всего 29 документов)", - сообщили в ведомстве.

"Кроме этого, благодаря позиции Генеральной прокуратуры Украины прекращены противоправные схемы отчуждения государственного имущества", - добавили в пресс-службе.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн