Тайник с боеприпасами нашли в стволе дерева в Донецкой области

11:35, 22 января 2016
В Волновахском районе Донецкой области правоохранители изъяли из ствола дерева тайник с боеприпасами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области.
Тайник с боеприпасами нашли в стволе дерева в Донецкой области

В Волновахском районе Донецкой области правоохранители изъяли из ствола дерева тайник с боеприпасами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области.

От сотрудников СБУ в полицию поступила информация о том, что в лесопосадке между селами Новогнатовка и Богдановка обнаружен тайник с боеприпасами.

Так, в прогнившем стволе дерева были найдены четыре полиэтиленовых пакета с боеприпасами. При осмотре находки изъяты гранатомет РПГ-18 одноразового использования, 20 гранат, а также девять запалов и более 700 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм и 7,62 мм.

Боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Сейчас проводится мероприятия, направленные на установление владельцев арсенала.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн