Чиновник незаконно передал в частную собственность земельные участки вблизи Карпат

13:55, 25 января 2016
Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) и следственного управления (СУ) Национальной полиции Украины во Львовской области установили, что в 2007-2008 гг. землеустроитель одного из сельсоветов на основании решения сессии рассматривала техническую документацию по отводу в частную собственность граждан 13 земельных участков общей площадью более одного гектара.
Чиновник незаконно передал в частную собственность земельные участки вблизи Карпат

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) и следственного управления (СУ) Национальной полиции Украины во Львовской области установили, что в 2007-2008 гг. землеустроитель одного из сельсоветов на основании решения сессии рассматривала техническую документацию по отводу в частную собственность граждан 13 земельных участков общей площадью более одного гектара. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Без установления фактического расположения участка, его целевого назначения, чиновник подписала акт установления и согласования внешних границ земельных участков, а также собственноручно написала и подписала необходимые справки. После чего предоставила пакет подготовленных документов на подпись председателю поселкового совета. Согласно актам и справок данные земельные участки находятся в пределах населенного пункта. Однако, все участки расположены за его пределами.

В соответствии с земельным законодательством (по состоянию на 2008 год) выделенная земля принадлежала к землям государственной собственности, поэтому могла предоставляться в собственность только соответствующим органом исполнительной власти, а не органом местного самоуправления.

На основании фиктивных документов, земли государства оказались "в руках" частных собственников. Государству нанесен ущерб на один миллион гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, наложен арест на незаконно занятые земельные участки.

Следственным управлением должностному лицу объявлено о подозрении.

Злоумышленнице грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн