В Славянском районе полицейские изъяли схрон боевиков

18:50, 26 января 2016
В ходе контрдиверсионных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности мирных жителей, правоохранители получили информацию о тайнике с оружием в одном из заброшенных зданий г. Николаевки. «Изюминкой» схрона оказался автомат «Калашникова», который, как установила полиция, был похищен в мае 2014 года в Донецке при перестрелке боевиков с кировоградскими правоохранителями, прибывшими для усиления.
В Славянском районе полицейские изъяли схрон боевиков

В ходе контрдиверсионных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности мирных жителей, правоохранители получили информацию о тайнике с оружием в одном из заброшенных зданий г. Николаевки. Об этом сообщает ГУ НП Украины в Донецкой области.

«Изюминкой» схрона оказался автомат «Калашникова», который, как установила полиция, был похищен в мае 2014 года в Донецке при перестрелке боевиков с кировоградскими правоохранителями, прибывшими для усиления.

Первоочередные задачи полиции – выявление нелегального оружия и боеприпасов, а также документирование лиц, причастных к деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Сотрудники спецгруппы ГУ НП Украины в Донецкой области, занимающиеся выявлением террористов и их пособников, в ходе следственно-оперативных мероприятий с задержанным 31-летним ранее судимым боевиком получили информацию о приблизительном местонахождении схрона, оставленного террористами после освобождения города.

Полицейские «прочесали» заданный квадрат и в одном из заброшенных домов нашли боевой арсенал: автомат «Калашникова», пистолет «Макарова» и более 200 патронов различного калибра.

Изъятые оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в отношении информатора было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии, в соответствии с решением суда, он был официально освобожден от уголовной ответственности согласно предоставленной законом возможности.

Напоминаем, согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, «освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе указанных в этой статье формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн