Более 7 тыс. столичных школьников отдохнут за счет городского бюджета

18:51, 30 мая 2016
На программу летнего оздоровления и отдыха детей в 2016 году из городского бюджета было выделено 43,5 млн грн. В общем, за эти средства город планирует обеспечить отдыхом более 7 тыс. детей льготных категорий.
Более 7 тыс. столичных школьников отдохнут за счет городского бюджета

На программу летнего оздоровления и отдыха детей в 2016 году из городского бюджета было выделено 43,5 млн грн. В общем, за эти средства город планирует обеспечить отдыхом более 7 тыс. детей льготных категорий. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

«Для нас самое главное — это безопасность детей и содержательный отдых. Поэтому, выбирая лагеря, где будут отдыхать киевские дети, мы, в первую очередь, обращали внимание на надлежащие и безопасные условия пребывания детей, качественное и вкусное питание, наличие квалифицированного медицинского наблюдения, безопасного трансфера до лагеря и обратно, а также на содержательный и интересный досуг», — объяснила она.

По словам Анны Старостенко, в течение этой оздоровительной кампании дети отдохнут в лагерях Киевской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Заместитель председателя КГГА также добавила, что для постоянного мониторинга ситуации во всех лагерях, где будут отдыхать дети, свои действия будут координировать профильные департаменты — образования и здравоохранения, а также Главное управление Госсанэпидслужбы в городе Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Новости онлайн