В Украину экстрадирован переправщик нелегальных мигрантов

13:00, 31 мая 2016
Житель Закарпатья, который в 2013 году в составе преступной группы переправлял нелегальных мигрантов через государственную границу, экстрадирован в Украину.
В Украину экстрадирован переправщик нелегальных мигрантов

Житель Закарпатья, который в 2013 году в составе преступной группы переправлял нелегальных мигрантов через государственную границу, экстрадирован в Украину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В мае 2013 года участников организованной группировки разоблачили сотрудники СБУ в Закарпатской области. Чтобы избежать ответственности, один из переправщиков после внесения залога длительное время скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении.

30 мая 2016 года экстрадированному суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как известно, в конце 2015 года Ужгородский горрайонный суд признал виновным организатора преступной группировки по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины и приговорил к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Еще один сообщник, который также находился в международном розыске, ожидает экстрадиции в Украину», — добавляет пресс-служба.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда