На Сумщине разоблачили общества в незаконном экспорте на более чем 14 млн грн.

10:40, 2 июня 2016
Товар из Украины поставлялся на территорию Российской Федерации, но средства за указанный товар от покупателей на территорию Украины так и не поступили.
На Сумщине разоблачили общества в незаконном экспорте на более чем 14 млн грн.

Товар из Украины поставлялся на территорию Российской Федерации, но средства за указанный товар от покупателей на территорию Украины так и не поступили. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Во время проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Сумской области выявили факт совершения уголовного преступления. Так, должностные лица двух обществ на основании поддельных документов получили соответствующие разрешения на экспорт товара. В течение 2015 года была экспортирована продукция на сумму 14,6 млн грн.», — говорится в сообщении.

Установлено, что перевозки гранитных товаров на территорию Российской Федерации осуществляли частные предприниматели одного из региона страны, но средства за указанный товар от покупателей на территорию Украины так и не поступили, а движение средств по счетам общества тоже не происходило.

«Кроме этого, указанные общества по месту регистрации отсутствуют. Также в них отсутствуют наемные работники, транспортные средства, складские помещения. Т.е. отсутствует вообще любая хозяйственная деятельность», — добавляет пресс-служба.

В настоящее время Сумской местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.   

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституционная жалоба: первые шаги
Новости онлайн