Бухгалтер горсовета незаконно потратил более 85 тыс. грн. бюджетных средств

10:24, 5 июня 2016
Херсонская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера одного из управлений городского совета. Его обвиняют в незаконной трате бюджетных средств на сумму более 85 тыс. грн.
Бухгалтер горсовета незаконно потратил более 85 тыс. грн. бюджетных средств

Херсонская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера одного из управлений городского совета. Его обвиняют в незаконной трате бюджетных средств на сумму более 85 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской местной прокуратуры.

«Установлено, что из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей должностное лицо совершило незаконное расходование бюджетных средств на сумму более 85 тыс. грн. путем безосновательных выплат из фонда оплаты труда отдельным служащим», — говорится в сообщении.

Главный бухгалтер обвиняется в служебной халатности (ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда