Полмиллиона гривен бюджетных средств использовали не по назначению

13:45, 6 июня 2016
Деньги, выделенные в рамках целевой программы, попали в руки граждан и должностных лиц. По факту присвоения бюджетных средств открыто уголовное производство.
Полмиллиона гривен бюджетных средств использовали не по назначению

Деньги, выделенные в рамках целевой программы, попали в руки граждан и должностных лиц. По факту присвоения бюджетных средств открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Сумской области разоблачили должностных лиц коммунального предприятия в противоправной деятельности.

«Оперативники установили, что в 2015 году на исполнение Региональной программы строительства жилья в сельской местности было выделено 500 тыс. грн. из бюджета. Указанные средства якобы были нужны на реконструкцию и достройку частных домов граждан на территории нескольких районов Сумской области. Однако, деньги использовали не по назначению, а были присвоены гражданами и лично директором предприятия. Сумма нанесенного государству ущерба составляет полмиллиона гривен», — говорится в сообщении.

Оперативники УЗЭ и следователи проводят мероприятия на установление всей схемы присвоения бюджетных средств, а также меры, направленные на возмещение причиненных убытков.

Причастным к совершению данного уголовного преступления лицам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн