Ликвидирован канал поставки наркотиков из Нидерландов в Украину

10:40, 12 июня 2016
Сотрудники Государственной пограничной службе ликвидировали наркоканал из Нидерландов в Украину.
Ликвидирован канал поставки наркотиков из Нидерландов в Украину

Сотрудники Государственной пограничной службе ликвидировали наркоканал из Нидерландов в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители установили лица, каналы доставки и сбыта кокаина и экстази из Нидерландов в Украину.

Для прикрытия своей противоправной деятельности преступники использовали поддельные удостоверения Комитета по охране окружающей природной среды и Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Всеукраинской общественной организации «Союз общественных организаций Украины «Народный совет».

Так, 30 мая правоохранители задержали одного из фигурантов дела на украинско-польском участке государственной границы. Женщина пыталась переместить кокаин и психотропные вещества — амфетамин. В ходе дальнейшей реализации у указанной гражданки в городе Киеве изъяли около 350 таблеток психотропного вещества экстази.

В настоящее время задержаны пять человек, которые с территории Королевства Нидерландов наладили канал контрабанды наркотиков в Украину для сбыта в созданной ими сети. Известно, что перемещение наркотиков преступники осуществляли с помощью почтовых перевозок и багажей как наземным, так и воздушным путем.

Преступников ждет наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 12 лет.

Продолжаются следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн