Киевсовет утвердил программу обеспечения жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

09:00, 15 июня 2016
Во вторник, 14 июня, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали утверждения Комплексной городской целевой программы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2016-2018 гг.
Киевсовет утвердил программу обеспечения жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Во вторник, 14 июня, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали утверждения Комплексной городской целевой программы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2016-2018 гг. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Сообщается, что сейчас в столице на квартирном учете по месту жительства находится более 66 тыс. семей и одиноких граждан, из которых около 37% зачислены на учет в течение последних десяти лет, а 10% из общего количества находятся более 30 лет. Треть этих семей проживают в общежитиях и коммунальных квартирах, а полторы тысячи семей — в непригодных для проживания и аварийных домах.

Комплексная программа состоит из шести подпрограмм, которые охватывают различные категории граждан и имеют свой механизм финансирования.

«Финансирование программы предполагается осуществить за счет Государственного и местного бюджетов, а также привлеченных средств. Всего нужно более 2 млрд грн. Однако, это без учета инфляции. Принятие этого проекта-решения позволит предоставить детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, 299 квартир. Еще 201 квартиру получат жители аварийных домов. Получат свои квадратные метры и более 200 семей, которые находятся на квартирном учете, и желающие принять участие в программе доступного жилья», — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Кроме этого, планируется осуществить достройку семи жилых домов на 1979 квартир, строительство которых было приостановлено предыдущим застройщиком.

Соответствующий проект решения должны рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК, а также по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн