Полиция будет отслеживать незаконные посадки наркотиков с помощью беспилотников

13:30, 21 июня 2016
С недавних пор полицейские с помощью беспилотников отслеживают проблемные ситуации на дорогах; выявляют факты незаконных перевозок древесины, почвы, а с недавнего времени — и посадок снотворного мака.
Полиция будет отслеживать незаконные посадки наркотиков с помощью беспилотников

С недавних пор полицейские столичного региона внедряют технологические инновации для оперативной и эффективной борьбы с нарушителями закона. С помощью беспилотников правоохранители отслеживают проблемные ситуации на дорогах; выявляют факты незаконных перевозок древесины, почвы, а с недавнего времени — и посадок снотворного мака.

Как известно, на территории Украины продолжается общегосударственная оперативно-профилактическая операция «Мак». Полиция Киевщины начала борьбу с жителями, которые незаконно выращивают наркотическое зелье для выпечки, озеленения собственных приусадебных участков или для умышленной реализации. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Сотрудники Ирпенского отдела полиции совместно с активистами Самообороны Киевской области на территории обслуживания начали задействовать квадрокоптер. Летательный аппарат выявляет незаконные посевы наркосодержащих растений, чаще всего находящихся на приусадебных участках граждан.

«Полиция столичного региона и в дальнейшем будет бороться с правонарушителями, используя квадрокоптер для максимальной эффективности отслеживания территории обслуживания», — говорится в сообщении ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области