В столичном общежитии пострадал мужчина из-за взрыва гранаты

15:45, 29 июня 2016
Утром, 26 июня, в Дарницком районе города Киева произошел взрыв. В результате уроженцу Киевской области оторвало два пальца на руке. Правоохранители устанавливают человека, который принес опасный предмет.
В столичном общежитии пострадал мужчина из-за взрыва гранаты

В воскресенье, 26 июня, утром в Дарницкое управления полиции поступило сообщение о том, что на ул. Сортировочной мужчине оторвало палец. По вызову срочно выехали сотрудники взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

На месте происшествия в «скорой» полицейские опросили потерпевшего — 30-летнего уроженца Киевской области. Мужчина рассказал, что нашел на улице коробку из-под мобильного телефона, открыл ее, произошел хлопок — и ему оторвало два пальца на правой руке.

«Позже в больнице пострадавший изменил показания и рассказал правоохранителям, что устроился работать строителем в столице и поселился в общежитии. Вместе с ним в комнате живет еще шестеро мужчин, но на время праздничных дней они остались вдвоем. Утром на подоконнике мужчина заметил устройство с кольцом. Он взял предмет в руку и вытащил кольцо. Произошел взрыв, во время которого пострадавший получил повреждения руки. Товарищ по комнате — уроженец Киевской области — в это время находился в помещении и разговаривал по телефону. Он сразу выбросил в окно остатки опасного предмета и придумал версию о «взрыве телефона». Также пострадавший добавил, что, возможно, именно 28-летнему мужчине пренадлежит опасный предмет, который он якобы привез со службы в зоне АТО», — говорится в сообщении ведомства.

Следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники обследовали место происшествия и прилегающую к общежитию территорию. Из комнаты правоохранители изъяли металлические фрагменты с рваными краями, а у здания под окном на зеленой зоне обнаружили рычаг запала УЗРГМ, металлический предмет цилиндрической формы, который внешне похож на накольный механизм с втулкой порохового замедлителя, и металлическое кольцо.

«В рамках уголовного производства опрошенный 28-летний житель Киевской области пояснил, что не имеет никакого отношения к устройству, которое взорвалось, а этот предмет принадлежит другому жителю комнаты», — отмечают в Нацполиции.

Проводится досудебное следствие с целью установления всех обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Правоохранители устанавливают личность человека, который принес опасный предмет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Новости онлайн