Антикоррупционная программа для города Киева была поддержана, — А. Резников

16:00, 29 июня 2016
В среду, 29 июня, на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей была поддержана Рамочная антикоррупционная программа для города Киева.
Антикоррупционная программа для города Киева была поддержана, — А. Резников

В среду, 29 июня, на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей была поддержана Рамочная антикоррупционная программа для города Киева. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил докладчик по данному вопросу, заместитель председателя КГГА Алексей Резников, этот проект решения будет рассматриваться восемью постоянными комиссиями Киевсовета, среди которых обобщающим является Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращению коррупции.

«Рамочная программа, проект которой вам предложено к рассмотрению, рассчитана на 2016-2018 гг. Документ объемный и содержательный — на 174 страницах изложены поэтапные действия, некий календарный план по ее выполнению», — рассказал Алексей Резников.

В ведомстве отмечают, что на IV квартал текущего года запланированы разработка с участием общественности и внесение изменений и дополнений в Порядок разработки, утверждение и выполнение городских целевых программ в городе Киеве, в т.ч. и относительно обнародования и отчетности из этих программ, а на 2017 год — реализация пунктов программы по публикации в информационной системе Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА данных о конечных бенефициарах о победителях конкурсов на поставку товаров и услуг и т.д.

Как сообщают в КГГА, в рамках реализации программы будет разработан порядок отчетности выборных лиц, органов местного самоуправления и исполнительных органов города Киева перед территориальной общиной города, включая содержательные требования к различным типам таких отчетов и т.п.

Цель и задачи программы — снижение коррупции, обусловленной организационной структурой, несовершенными процессами, системой менеджмента и управлением человеческими ресурсами на уровне Киевсовета и КГГА; улучшение доступа к информации; упрощение админпроцедур, создающие предпосылки для коррупции; внедрение механизмов контроля за деятельностью юридических лиц; доведение дел до суда; создание механизмов предупреждения коррупционных рисков в рамках бюджетного процесса и планирования; реализация городских целевых и бюджетных программ.

После рассмотрения проекта решения всеми профильными комиссиями документ будет внесен на повестку дня заседания Киевского городского совета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации
Новости онлайн