Руководителя департамента горсовета уличили в коррупции

12:50, 15 июля 2016
За денежное вознаграждение чиновник Харьковского городского совета оформлял нежилые помещения коллективной собственности на частных лиц.
Руководителя департамента горсовета уличили в коррупции

За денежное вознаграждение чиновник Харьковского городского совета оформлял нежилые помещения коллективной собственности на частных лиц. На данное время проводятся санкционированные обыски. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины, в помещениях одного из руководителей департамента горсовета оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ), следователи Нацполиции и сотрудники местной прокуратуры проводят санкционированные обыски.

В настоящее время правоохранители изъяли деньги, предметы антиквариата, оружие и ценные подарки.

В ходе следствия было установлено, что чиновник через своих родственников оформлял нежилые помещения, находящиеся в коммунальной собственности города, на частных лиц.

Следственные действия продолжаются.

Санкция ст. 368-2 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн