Полицейский попался на взятке

12:00, 18 июля 2016
Инспектор требовал и получил 2 тыс. грн. за то, чтобы не составлять административный протокол в отношении местного жителя.
Полицейский попался на взятке

16 июля работники УВБ в Херсонской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с работниками военной прокуратуры Херсонского гарнизона и главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области задокументировали факт получения инспектором полиции неправомерной выгоды в размере 2 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выяснили, что полицейский накануне «попросил» у местного жителя указанную сумму за то, что не будет составлять в отношении мужчины административный протокол и не будет привлекать его к административной ответственности за совершение насилия в семье, а также за возврат паспорта гражданина Украины.

Инспектора полиции задержали в его служебном кабинете в момент получения им неправомерной выгоды в размере 2 тыс. грн.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн