Террористка «ЛНР» приговорена к 4,5 годам лишения свободы

17:52, 18 июля 2016
Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жительницы города Брянка Луганской области в деятельности незаконного вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины).
Террористка «ЛНР» приговорена к 4,5 годам лишения свободы

Прокуратурой Луганской области осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жительницы города Брянка Луганской области в деятельности незаконного вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемая вошла в состав структурного подразделения, не предусмотренного законом вооруженного формирования, и принимала активное участие в его деятельности. В частности, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и специальные средства, она осуществляла охрану железнодорожного вокзала г. Алмазная Луганской области, а также неоднократно дежурила на блок-постах на территории, неподконтрольной украинской власти.

Благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя, Лисичанским городским судом Луганской области указанное лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины