Правоохранителями задержан торговец людьми

11:16, 20 июля 2016
Правоохранители задержали 49-летнего гражданина Украины, который пытался отправить женщин в соседние государства для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.
Правоохранителями задержан торговец людьми

Правоохранители совместно с Госпогранслужбой Украины и прокуратурой задержали 49-летнего гражданина Украины, который пытался отправить женщин в соседние государства для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«В ходе проведения оперативных мероприятий в аэропорту «Одесса» правоохранители разоблачили сотрудника одного из турагентств Украины, который на территории города Одессы завербовал трех женщин. Одну из них злоумышленник пытался вывезти в Южную Корею транзитом через Москву с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации», — говорится в сообщении.

В настоящее время работниками полиции проводятся мероприятия по установлению всех лиц, пострадавших от преступной деятельности задержанного, и привлечения к ответственности других лиц, причастных к данному правонарушению.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Степан Гладий
    Степан Гладий
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья Киевского апелляционного суда
  • Екатерина Минаева
    Екатерина Минаева
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Вера Файчак
    Вера Файчак
    судья Киевского окружного административного суда