Киевские налоговики попались на крупной взятке

14:50, 28 июля 2016
Детективы НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов города Киева.
Киевские налоговики попались на крупной взятке

27 июля детективы НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Нацполиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов города Киева. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Затем были задержаны следователь и начальник следственного управления финансовых расследований, а также адвокат, который исполнял роль посредника.

Они задержаны в порядке, определенном ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

В процессе предварительного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долл. США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долл. США за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружены и изъяты около 1,7 млн грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долл. США. Источники происхождения средств проверяются.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн