Правоохранители изъяли более 18 т фальсифицированного алкоголя

10:33, 10 августа 2016
Изготовлением фальсифицированных водочных, винных и коньячных изделий занимались пять жителей Волынской области.
Правоохранители изъяли более 18 т фальсифицированного алкоголя

Изготовлением фальсифицированных водочных, винных и коньячных изделий занимались пять жителей Волынской области, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Стоимость изъятой продукции составляет почти миллион гривен.

Фальсифицированную алкогольную продукцию граждане реализовывали на территории Луцкого, Маневицкого и Рожищенского районов. Изготовляли не только водку, но и вино, а также коньяк известных украинских и иностранных производителей.

Оперативники Управления защиты экономики в Волынской области провели мероприятия и задокументировали противоправную деятельность граждан. Их продукцию полицейские направили на исследование. Специалисты подтвердили, что водочные, винные и коньячные изделия — фальсификат. Марки акцизного налога Украины также поддельные.

Следователи следственного управления областной полиции открыли уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Работники УЗЭ, следствия Нацполиции совместно с прокуратурой повели санкционированные обыски на складах и помещениях организаторов незаконной деятельности.

Правоохранители изъяли 30 тыс. бутылок водочных, винных и коньячных изделий известных украинских и иностранных товаропроизводителей, 2,5 т спирта, 50 блоков сигарет с поддельными марками акцизного налога и без них, более 5 тыс. штук поддельных марок акцизного налога и оборудование для изготовления фальсификата. Также в автомобиле полицейские обнаружили 50 ящиков фальсифицированной алкогольной продукции.

Стоимость изъятого достигает одного миллиона гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн