Полицейские пресекли деятельность 11 игорных заведений

10:38, 14 августа 2016
Разоблаченные оперативниками Управления защиты экономики центры азарта находились в Ровно, Сарнах, Дубровицы, пгт Квасилов, Ракитное и Владимирцы. Изъяли 126 единиц техники и более 20,5 тыс. грн.
Полицейские пресекли деятельность 11 игорных заведений

Оперативники защиты экономики в Ровенской области разоблачили сеть игорных заведений, которые функционировали на территории региона. Все они находились в нежилых помещениях. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По три заведения оперативники обнаружили в Ровно и пгт. Рокитное, два – в пгт. Владимирец и по одному в городах Сарны и Дубровица, а также в пгт Квасилов.

Игроки делали ставки как на игровых автоматах, так и в онлайн-режиме.

Клиенты игорных заведений не обращали внимания на появление полицейских и продолжали нажимать на кнопки. Некоторые даже отказывались покидать место игры, объясняя, что до выигрыша осталось еще несколько комбинаций.

Во время проведения санкционированных обысков работники УЗЭ и следствия изъяли 32 игровых автомата, 94 единицы компьютерной техники, флэшкарты, жесткие диски и более 20,5 тыс. грн, которые посетители оплатили в кассу за доступ к азартным играм.

В соответствии со ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины организаторам нелегального бизнеса грозит немалый штраф от 170 тыс. грн до 680 тыс. грн с конфискацией игрового оборудования.

Если в ходе расследования будет установлено, что организаторы уже привлекались к ответственности за данное уголовное правонарушение, то сумма штрафа составит от 680 тыс. грн до 850 тыс. грн с конфискацией игорного имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн