Злоумышленнику грозит пожизненное заключение за ограбление и убийство

15:41, 24 августа 2016
Мужчине грозит пожизненное лишение свободы за ограбление на более 42 000 гривен и убийство хозяина квартиры в Киевской области.
Злоумышленнику грозит пожизненное заключение за ограбление и убийство

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы за ограбление на более 42 000 гривен и убийство хозяина квартиры в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Белоцерковской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые предварительно договорившись, решили тайно проникнуть в жилище и совершить кражу.

Установлено, что один из злоумышленников, остался у дома наблюдать за ситуацией, а другой - проник в квартиру и похитил имущество на более 42 тыс. грн. Неожиданно домой вернулся владелец квартиры. Злоумышленник, находившийся в помещении, начал наносить пострадавшему удары. От нанесенных травм хозяин квартиры скончался на месте происшествия.

Действия одного из злоумышленников, квалифицированы по ч.3 ст.185 (тайное похищение чужого имущества, кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилище) и п. 9 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), а другого подозреваемого — по ч.3 ст.185 (тайное похищение чужого имущества, кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины.

«Поэтому за совершение убийства обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, другому злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет» — резюмируют в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Кепкал
    Людмила Кепкал
    судья Киевского апелляционного суда
  • Ольга Короткова
    Ольга Короткова
    судья Оболонского районного суда Киева